站台那些年……

站台那些年……
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 文章 > 心情日记

文章爱情文章亲情文章友情文章生活随笔校园文章经典文章人生哲理励志文章搞笑文章心情日记诗歌影评

心情日记

热点心情日记

随机心情日记程命身边这些细节的温度数颜决但盼燕子归有一个一个人的我草间七度鱼--随笔坐在马桶上的胡思乱想

时间:2019-11-26 20:05:00 来源:谜语网 点击:

   出行于我来说,首选汽车,长途的便坐飞机,似乎多少年没坐火车了,站台于我,很遥远,只在记忆中。

   从小到大,外出总是跟随着长辈,等到自己独自外出求学,对未知的远方怀着期盼,更有憧憬,仿佛一只羽翼丰满了的鸟儿,终于能够独自飞翔了,从狭小的天地飞向了广阔的天空。

   每次往返都是坐火车,票价便宜,没有人接,偶尔家人会送,多数时候都是和同学相约着,提前便在车站候车大厅里等着。在熙熙攘攘人声鼎沸的候车大厅坐着,嘈杂的声音让等待变得漫长而无聊,听到检票的通知时,心里总不免雀跃。

   检了票,早早地便在站台上等着,不时地向远处张望,一列列火车从眼前呼啸而来,稍稍停顿又呼啸而去。

   站台上,看到的只有聚散离合,无关悲欢,没有那些煽情的情节,影视中的夸张在现实中鲜少遇到。人们总是收敛了自己的情绪,平静以对。

   不知多少次站在那长长的站台上,等待,翘盼,从春夏到秋冬,有时是有人相伴,有时是孤零零的一个人……

   和我一起在站台上等待的,有的是同行者,在另外一个站点一起下车;有的同行一段路,只是在这个站台偶尔与我一起驻足。

   那几年的时光,就在辗转往返中飞逝……

   时光流转,彼时的绿皮车,为现在的高铁动车替代,越来越现代,速度越来越快,路途虽长,时间缩短。生命中过客匆匆,亦如这站台上人来人往。

   人这一生中,会与太多的人擦肩而过,我有我的来处,你有你的去处。而同行的机遇又有几何?

   岁月匆匆,物是人非,记忆终会淡去,生命中的过客,终会湮灭,现在如若想起当年情形,似乎一张脸也记不住。

   唯一记住的,便是那个熟悉的站台,以及呼啸的列车……



上一篇:初冬登临烟台山
下一篇:网上……

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, www.cinle.net All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
粤ICP备10084596号-3