初冬登临烟台山

初冬登临烟台山
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 文章 > 心情日记

文章爱情文章亲情文章友情文章生活随笔校园文章经典文章人生哲理励志文章搞笑文章心情日记诗歌影评

心情日记

热点心情日记

随机心情日记四季的风韵致即将逝去青春的我不愿错过,偏偏错过【三十年后海边的聚会】烟雨红尘,浅念一世静好三月春来读书时心上或者远方一株辣椒的生长

时间:2019-11-26 20:05:00 来源:谜语网 点击:

   初冬登临烟台山

   梁卫山

  位于烟台市区北端的烟台山,因三面环海,亦名“海洋岛”。 烟台山有着600多年的沧桑历史,是这座城市历史重要发祥地和象征,山上岗峦兀立,林木葱茏,清秀幽雅。最高海拔42。5米,总面积45公顷,乔灌木数万株。站在烟台山上,可尽览烟台市全貌。初冬时节登临美丽的烟台山,见烟台山山峦依然苍翠,远远近近的松、柏一层层延伸,风光秀美,景色秀丽。攀至半山腰在陡崖峭壁间,有一块巨石凌空横卧,下有石垫,其形如船,俗称“石船”。上有清康熙年间贡士刘九标七言律诗题刻。石船背面镌“造化奇观”楷书大字。

  登上山顶时天上开始飘落雪花,冒雪环顾四周,首先映入眼帘的是烟台山烽火台,只可惜烽火台已被拆毁,现仅存一段南北长15米、东西宽13米、高6。5米的台基。落雪使残缺的烽火台披上了银甲,还在显示当年威武的模样!雪中烽火台原址上新建起一座古堡式灯塔,塔高49。25米,通体乳白。烟台山灯塔已被定为烟台市市标。山上已倾的明末所建的龙王庙院也银妆素裹,倾圮立有一块巨石,高2米,长3米,宽2米。临海而立的烟台山东北角礁石盘上新建惹浪亭也披上银妆,渐次跃于海面,远观惹浪亭恰似飞峙于万顷波涛之上,立身于千层浪涌之中,大有招波惹浪之态!在惹浪亭上观海听涛,别有风味,甚有情趣。

  冒雪绕烟台山环海栈桥步行后,又乘上空中索道从高空鸟瞰烟台山辽阔的海域,但见风光旖旎、苍松繁茂、海水清澈、礁石奇异,真是集海滨自然风光、开埠文化、文物遗址、人文自然景观和异国风情于一体的国家4A级旅游景区,独有雪落山、海、城、港连为一体的特色景观。下了空中索道走进烟台山公园,那山径的轻风,小桥流水,令人放下心中的疲惫,此刻的时光,就连尘埃都是清澈的。烟台山公园的喷泉水柱直上雪落的天空,喷泉中的水丝飘逸,喷泉中的水,似花瓣般轻盈坠落,晶莹如雪,细细碎碎的,如诗如画,美不胜收。

  雪中漫步烟台山十大美景,轻轻穿过幽幽的曲径长廊,观赏优雅的园林风,假山叠石,亭台楼阁,小桥流水,观景台,花草树木,奇石玲珑,观梅亭……不觉夕阳西下,雪夜中缓步走下烟台山,回首西望烟台港码头景色真妙,在这仿佛空灵的雪夜里,海风弥漫了温馨的相思,璀璨的灯光让烟台山如梦如幻,炫烂的灯光向远方延展,雪夜灯火阑珊处的烟台港码头,一座现代化的美丽的港城展现在人们眼前……



上一篇:心情随笔
下一篇:站台那些年……

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, www.cinle.net All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
粤ICP备10084596号-3