父亲

父亲
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 文章 > 心情日记

文章爱情文章亲情文章友情文章生活随笔校园文章经典文章人生哲理励志文章搞笑文章心情日记诗歌影评

心情日记

热点心情日记

随机心情日记美若初见生活百味滨河路与南广路连通有感消愁母爱如月文化公园应建立水上义务搜救训练基地人生真相灰暗

时间:2019-11-22 21:28:00 来源:谜语网 点击:

  曾经,您用硬实的大手牵着我稚嫩的小手……

  曾经,您用车载着我叮叮当当传过大街小巷……

  曾经,您风雨无阻地出现在校门口等候我的身影……

  我的思绪慢慢漂流到从前,打开记忆那扇门,我看见了一个个平凡而美丽的瞬间:那是您用强有力的臂膀为我撑起的一片天;那是您陪我走过的一个个脚印;那是您对我说过的一句句语重心长的话;那是您在我成功的背后默默的微笑……一切的一切,是父亲的爱,如此温馨,包含深情。

  但是,当我任性地追逐心中的世界;当我固执地涂抹成长的痕迹;当我在青春的路上狂奔;当我在向美好未来宣誓,我发现,我在长大,而父亲却渐渐苍老,您的背脊不再挺直,您的容颜刻上了岁月的痕迹。我们的距离变得遥远,仿佛有一堵墙在我们之间,对话也变得苍白无力了。有时,我会与您激烈争吵;有时,我会伤了您呵护的心,这让您笨拙地想要爱我,却不知道怎么爱了。

  透过房门外微弱的光,我听见您起身、拿手电筒、找药、喝水的声音。我知道,您的病又犯了,却故意掩饰着,在黑暗中捂着嘴艰难地咳嗽,静静地叹息。那一刻,想到从前您的健朗,有回到现在,我不禁泪眼婆娑,泣不成声。

  我看过一句话:“父亲想用他那粗糙的双手为儿女挽住星、挽住月,但他不能够;父亲想给儿女舒适、快乐、温馨,但他却不能够。”我想,父亲是想把自己掏空了给儿女,只是他不能够啊!

  我该拿什么来回报你,我最亲爱的父亲?

  有人说,如果有轮回转世的话,愿下辈子还是父母的儿女,但我不希望,因为那样太苦、太累了。我企盼,我是您和妈妈的父亲或母亲,让我来无怨无悔地爱你们,默默地为你们操心,静静地忍受你们的叛逆……

  我依旧在人生路生缓缓踱步,而父亲慈爱的目光,是我永远的期待!

  此时耳边又响起了那首《父亲,你是安静的》:

  “因为你一直是我的靠山,

  就算引来整个世界目光,

  在我的心中您依然是我依靠的地方!”



上一篇:岭儿情事
下一篇:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, www.cinle.net All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
粤ICP备10084596号-3