健全党和国家监督体系,坚定不移反腐败

健全党和国家监督体系,坚定不移反腐败
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 经典散文 > 随笔

经典散文散文诗歌杂文随笔小小说

随笔

热点随笔

随机随笔期望一小程红色韶山·感恩之行那些成长中的小烦恼大数据有助于提高企业安全简单与复杂往事,干杯笑傲江湖,微风细雨

时间:2019-11-26 20:00:00 来源:谜语网 点击:

日前,党的十九届四中全会在北京召开,全会提出坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,全会审议通过的《决定》中“监督”一词共出现52次,深刻体现了党和国家对健全监督体系的重视及强化权力运行制约与监督的实践探索。党的十九大报告明确提出:“构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,增强监督合力。”推进党的建设新的伟大工程的一条重要途径,就是通过健全党和国家监督体系,不断提高新时代党的建设质量。

党的十九大以来,党中央深化党的纪律检查和国家监察体制改革,特别是成立了国家监察委员会,并与中央纪委合署办公,既执纪又执法,依据党章党规党纪管全党治全党,同时依据宪法法律管好所有行使公权力的公职人员,真正实现了监督的全覆盖。2017年,“健全党和国家监督体系”“构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系”被正式写入党的十九大报告,进行更全面和深刻的部署安排。此次十九届四中全会再次强调要坚持和完善党和国家监督体系,并就健全党和国家监督制度,完善权力配置和运行制约机制,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制等“子命题”进一步指明了方向和关键点。

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。纪检监察机关要坚持以人民为中心,推动全面从严治党向基层延伸,让群众感到正风肃纪反腐就在身边,纪检监察工作就在身边。中国特色社会主义进入新时代,我们党要有新气象新作为。首先要以全面从严治党为战略抓手,把严的要求、严的标准、严的举措贯穿于管党治党全过程,努力营造海晏河清、朗朗乾坤的政治生态。通过构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系进行国家治理,有利于深化党和国家机构改革、完善党和国家自我监督、提升党和国家治理效能。

深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是新时代健全党和国家监督体系的重大战略举措。深化监督体系改革,是党确保权力始终能更好为人民服务的重要保障,实现国家治理体系和治理能力现代化,不仅需要高效有力的领导制度和行政体系,同样有赖于进一步完善权力运行的有效制约和监督体系。深化监督体系改革,健全党和国家监督体系,是中国特色社会主义制度切实等到保障的又一重要举措!



上一篇:说说流浪狗
下一篇:返回列表

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, www.cinle.net All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
粤ICP备10084596号-3