文字组合坊

文字组合坊
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 经典散文 > 随笔

经典散文散文诗歌杂文随笔小小说

随笔

热点随笔

随机随笔茉莉给即将中考的儿子的一封信入伏与交九【散文随笔】北京烤鸭的故事———记96年清华往事情种叹读《焰火》,观父亲浦江儿女天山情(第八章73)魂萦梦牵醉大理

时间:2019-11-26 20:00:00 来源:谜语网 点击:

(一)

翻阅一本新华字典

一个个汉字独立的杵着

左看右看一遍遍围观

盯着那汉字脱下衣衫

或向天空高亢( 文章阅读网:www.www.cinle.net)

或渗人泥土腐烂

孕育花朵挤满纸页

放眼望去的人比汉字还多

眼前的土地覆盖着厚厚的故事

搭建一座文字组合坊

伸出笨拙的一指禅

拨动键盘眷恋旋律

叙述昨天青涩的苦难

记录今天汗水的无奈

幻想明天精神自由解放

高歌低吟能成为绝唱

歌唱一片阳光一缕风

怀念苟且向往诗的远方

构幻一副别样的文字断章

(二)

既然我十分平凡,平凡到不能心安理得,只好把这份骚动化成文字,自娱自乐。

没有指点江山的魄力,没有那个地方我能画个圈,建立自己心中的江湖,还缺少一本武功秘籍。

知天命的昨天,怎么也活成自己讨厌的样子,也不会空喊什么:“三坪啊,我爱你”,一生的经历在那里。

生活的团场很小,地图上怎么也找不到,四十年的生活也没有走出去,像被修剪无数遍的小草,枯黄一秋又一秋。

小草也有梦想,在晨曦中和昆虫谈情说爱,但故事总是木秀林邂逅冯翠芝,欢乐躲藏在苦难中。

你认识的你,和别人眼中的你,就像皇帝穿着新衣,不是别人评说就能清醒,或许自己就徘徊在黑夜。

人在这片土地行走千年,重复生死与悲欢,搭建通往天堂之路,“吴妈,我要和你困觉”也不是绝唱。

文字的组合不需要聪明的论断,需要有人记录和评说,一人、一事、一江湖,成败都是故事。

---林老家户



上一篇:完善监督体系强化权力制约
下一篇:闲话

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, www.cinle.net All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
粤ICP备10084596号-3