大美中国:唐游记读后感之经典名句

大美中国:唐游记读后感之经典名句
谜语网 首页谜语大全对联语录谚语脑筋急转弯名言名句其它动物谜语成语谜语灯谜字谜人名谜语地名谜语词语谜语带格谜语
当前位置:首页 > 经典散文 > 随笔

经典散文散文诗歌杂文随笔小小说

随笔

热点随笔

随机随笔从青春时光陪你到白发苍苍因为一个人,厌倦一座城故乡的田埂把安全教育课,上成了作文课——浅谈狗尾续貂与凤头压力让我成长侥幸眷恋在心灵的窗口,放一朵芬芳的玫瑰

时间:2019-11-26 20:00:00 来源:谜语网 点击:

《大美中国》是旅游文化丛书“唐游记诗画中国”十卷中的第九册(1.古今中国;2.景致中国;3.山水中国;4.寺庙中国;5.城市中国;6.村镇中国;7.人文中国;8.红色中国;9.大美中国;10.印记中国。每册300P,全彩精装,定价498元/套),于2018年11月由广东旅游出版社发行,作者为唐长泉。现将部分经典名句摘抄如下:

1.每次旅行,有些景点开始不在我的行程中,但不论走到哪里,总会抽时间去老街感受那里的历史氛围,如果看到革命遗迹或名人故居,就会忍不住进去看看,就像和一段历史不经意碰面。

2.不服输的精神,总让人有一种自信、大气的境界。

3.喜欢参观纪念馆的理由有很多,就像自己喜欢站在庄重而翔实的史料前,品味着图片与文字带给大脑的冲击,使自己的心灵接受着历史事件的洗涤。

4.一座宝塔,千百记忆;一杯清茗,几度轮回。黑夜如墨,朝露几许;浮烟袅袅,望断天涯。在踏上下一个旅程时,自己脑海里又浮现了那些牺牲的革命烈士。

5.能写一篇好文章,除了要有好的文字功底外,还要有创作灵感,其题材最好是写自己亲身经历过的事情。更重要的是创作人要具备开放的思想和奔放的性格,尽而把毕生的精力都投入到写作中来,这样写出来的文章才能带有丰富的感情色彩。( 文章阅读网:www.www.cinle.net)

6.生在和平年代的人,对当年解放战争的场景充满好奇,有关战争的电影成了我的最爱。喜欢亲临革命景观,感受那种战争似乎离自己很遥远,又仿佛发生在昨天的意境。

7.有一种精神,它永远陪伴着自己;有一种思念,总让人梦牵魂绕;有一种情深,哪怕是相隔万水千山,也会把你感化得流泪,这就是红色革命教育的力量。

8.一寸河山一寸血,中国军人捍卫国家的领土完整,势不可当。

9.为了让自己活得更进取一些,人的一辈子都在跟自己作斗争。

10.崇尚自然是人的本性。对于喜欢在山水中寻找力量的人,就如独辟蹊径、勇攀高峰的开拓者,勇往直前。

11.旅行,不仅仅是为了看风景,更多的时候是带给自己一种好心情,尤其是让自己忽然感到豁然开朗的景观。

12.背上行囊,寻访名人故居,来到他们生活的地方,欣赏风景之余听听当地人对他们褒奖不一的评价,再感受一下他们当年生活的点滴,自然是一次不错的旅行。

13.文章是一字一句写出来的,铁路是一寸一尺修出来的。

14.历史是一面镜子,它记录着人类的兴衰荣辱。

15.水是大自然的精灵,在人们生活中最不能缺少的是水,它与人类的生存和社会的发展息息相关。千百年来,围绕着水,一直在演绎着人间处处有真情的景象。

16.理解的要执行,暂时不理解的也要执行,更重要的是要学会在执行中理解。

17.趁我年轻和看在我工作认真的态度,你完全可以重用我。

18.人事管理是企业获取、整合、保持激励、控制调整及开发的重要环节,扬长补短,把合适的人用到适合他的岗位。

19.自嘲是一种宝贵的能力,但自嘲应把握分寸。

20.人生来就要面对生活,更多的是面对自己,如果不认识自己的话,就会迷失方向、脱离现实,整日守着幻想度日。

21.生命中最可怕的是永远读不懂自己。

22.选择实际上就是为自己找一个方向,如果方向选错了,所做的努力是为错误而做准备。

23.适当放弃,是一种成熟的标志,也是人的另一种智慧和美丽,因为人生不可能一帆风顺。

24.节俭是一种美德,穿补丁衣则是一个时代的象征。岁月如歌,人间沧桑尽在生活。由烦恼、困惑、艰辛、悲喜等几何体组成的生活,总让人喘不过气来,好在太阳每天都会从东方升起,鼓励着自己往好的方面想,朝积极的方向努力。

25.压碎一个人的头需要500公斤的重量,击碎一个的人心只要一句话。

26.对过去耿耿于怀的人,对未来一定斤斤计较。

27.幸福,是一种旅程,只要你快乐幸福,就是我最大的幸福。

28.人活着不可能一帆风顺,总要经受一些磨难。我知道,只有在逆境中成长的人,才能经受起严峻的考验。为此,在我看来,人生过于顺利反而是一种不好的预兆。

29.人生有高潮就会有低谷,高潮的时候不要得意忘形,低谷时候不要妄自菲薄。高潮不用太多,只需要短短的几分钟,就足够自己一辈子回味。

30.面对困难,只要你用真心、挚爱、真诚,再凭借自己的勇气与智慧直面他,天下就没有你过不去的坎。

31.喜欢一座城市,只要一个简单的理由,迈出双腿就可以去实现。希望你游走中国,尽情行走在崎岖山脉中看风景,包括静下来欣赏园林艺术的别致景观。

32.方寸之间,自有天地。南方园林,面积虽然不大,却能营造出一种让人向往的仙境。在造园过程中,建筑师们总会通过亭台楼阁、游廊漏窗等手法,营造出形式多样的遮蔽、对景、借景等富有哲理的景致,令人叹为观止。

33.我内心珍藏着一片艺术的天堂,那里有盛开的花朵,有晶莹剔透的宝石,还有一汪泉水在不停地涌出,清澈水面倒映着自己内心世界,温润光泽,精彩纷呈。

34.我喜欢翻看放在纸箱里的旧资料,因为每一次翻腾,总会发现一些工作碎片,通过端详这些碎片,可以找回一些美好的记忆。

35.捡一片树叶揣在口袋,以求身心平和;写一封书信寄给远方,只想了却一段畸形的姻缘;讲一段不老的神话,只想祈求上天的保佑,希望这一切的一切都安好。

36.世间万物,最难描述的自然是良辰美景。

37.喝茶就不能怕苦,也不能怕涩,只有在苦涩的味道中才能感受到茶文化的精髓。

38.山环水绕,景致通幽。一湖生一景,景景会抒情。一景生一景,景景留身影。文章写得好,往往以情感打动人;景色好的地方,往往以故事吸引人。

39.湖,给人平静、安宁、温婉之感。在我心情烦躁的时候,来到湖边,看着平静的湖面,一种心平气和之感涌上头。这一刻,发现一切都是美丽的,让人明白其中“没有烦躁,何来快乐”的道理。

40.听见一阵急促的敲门声后,急忙打开了那扇门,原来是你。当你扑进了我的怀中……就在我想换个姿势把你搂抱得更紧时,一个寒噤把我吵醒,原来是梦里的一次邂逅。

41.了解一座城市的市民文化,选择该城市中心的人民公园是错不了的地方,它不仅让你了解到这座城市的过去,还能了解现在、未来。



上一篇:红色中国:唐游记读后感之经典名句
下一篇:印记中国:唐游记读后感之经典名句

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2009-2014, www.cinle.net All Rights Reserved. 谜语网 版权所有
粤ICP备10084596号-3